ЧАЙНЫЙ ТУР В КИТАЙ

Чайные туры

Программа и стоимость тура

Мы проводим чайные туры по двум маршрутам:

1. Тур по провинции Фуцзянь.

2. Тур по провинции Юньнань.

Оба они совершенно офигенные! Оба они невероятно зрелищные, динамичные и заряженные эмоциями. Но если вы спросите меня, какой из них лучше, я растеряюсь. По-хорошему, нужно побывать и там, и там. С какого начать – решать вам. Внимательно прочтите программы обоих туров, посмотрите сроки проведения, стоимость и примите решение сами. Вперед!

Провинция Фуцзянь Провинция Юньнань

1 группа: с 15 по 24 апреля 2013 г.
2 группа: с 29 апреля по 8 мая 2013 г.

1 группа: с 7 по 16 марта 2013 г.

Тур по провинции Фуцзянь

Итак, перед вами - программа тура. Но, прежде чем вы прочтете ее, я скажу, что за десять дней вы посетите четыре чайных жемчужины Китая. Это Сямэнь, Хукен, Аньси, Уишань. Возможно, сейчас вам эти названия ни о чем не говорят. Более того, их непросто выговорить с первого раза. Но, поверьте мне, это города, в которых не просто интересно побывать – в них офигенно интересно побывать! Эти города не для туристов. Эти города без иностранцев. Это самобытные, дикие и очень искренние места – места, откуда берет начало великая китайская чайная культура.

Что ж, вперед!

День 1. Сямэнь.

Это, безусловно, лучший для жизни город в Китае. Он вне конкуренции, потому что он просто другой. Сямэнь – город-остров в Тайваньском проливе. С материком его соединяют несколько гигантских мостов и один тоннель, проложенный прямо под океаном. Тут невероятная архитектура. Тут нереальные сады и парки. Тут древние монастыри дружно соседствуют с небоскребами. Тут не бывает пробок. Тут чистый воздух. Тут высочайший уровень жизни. И тут 360 градусов вокруг острова – это сплошной и великолепный песчаный пляж.

Мы встречаемся утром в отеле и знакомимся. Потом у нас - обзорная экскурсия по городу. Вы узнаете много нового о том, как по-разному можно жить в Китае. Далее мы на небольшом корабле переплываем на соседний остров Гуланью и проводим тут весь день. Гуланью – это, ребята, улетное место. Уникальный остров, где в прошлом веке жила местная китайская элита. Узенькие улочки, густая тень гигантских деревьев, великолепные пляжи – одного дня нам тут однозначно не хватит. Но ничего не поделать. Вечером мы вместе ужинаем, а дальше – свободное время.

День 2. Сямэнь

Сегодня у нас начинаются чайные занятия. С утра и до обеда мы проводим трехчасовое обучение. Тема – Пуэры. Обучение ведет Лиса. Эта двадцативосьмилетняя девушка - владелица небольшой международной компании по поставкам Пуэра в страны юго-востояной Азии. Для меня Лиса является абсолютным авторитетам в теме Пуэров. Она научит вас правильно дегустировать, отличать и понимать Пуэры. Она расскажет, как именно необходимо выбирать Пуэры. И раскроет вам несколько своих секретов и тонкостей в этом деле.

Во второй половине дня мы вместе отправляемся на чайный рынок. И вот тут я должен сказать, что если вы - глубоко в чайной теме, то вы попадете в маленький рай. Я лично объясню вам правила поведения на китайском чайном рынке. Расскажу, что делать можно, а что нельзя. Научу правильно выбирать и правильно торговаться. А потом у вас будет возможность погулять по оптовым магазинам по продаже посуды. И купить все, что вы только захотите. Без ограничений в количестве и во времени. Тут можно сделать много выгодных покупок!

Вечером - ужин. И свободное время.

Я уже во второй раз произношу фразу «свободное время». Наверное, стоит пояснить, что это значит. Мы не бросаем вас на произвол судьбы вечером. Но мы подсказываем вам, куда стоит сходить и что посмотреть. В Сямэне вечерних и ночных развлечений – более чем достаточно. Ночные парки. Стихийные рынки, которые оживают ночью. Улицы ресторанов. Кварталы клубов. Просто красивые места... Мы не пойдем с вами. Мы устали. Хотя, если вы окажетесь молодой гимнасткой из олимпийской сборной и захотите купание голышом, разумеется, я или Игорь обязательно проводим вас на ночной пляж.

День 3. День 4. День 5. Хукен.

После завтрака мы едем в Хукен. Это место знаменито своими круглыми домами – «тулоу». Если смотреть на такие дома сверху, то они выглядят, как звездолеты из фантастических фильмов. Место яркое, с великолепной природой и сумасшедшими видами. Тут мы проведем три дня и две ночи. И, кстати, мы будем жить прямо в одном из таких домов. Не спрашивайте меня, как нам удалось об этом договориться. Днем мы будем путешествовать по окрестностям. А вечером - пить чай в местной чайной. Тема двух вечеров в Хукенге – красные чаи. И я уже сейчас заню, что двух вечеров нам не хватит.

День 6. День 7. Аньси.

Я уверен, вы ждали этого! )) Аньси – столица китайского чая. Уникальный город. Город, который живет и дышит чаем. Это эпицентр. Это первоисточник. Родина и колыбель самого знаменитого китайского чая – Тегуаньинь. Мы едем в Аньси! Йо-хохо!

В шестой день мы побываем на высокогорных плантациях, где выращивается чайный лист для элитных сортов. Мы узнаем, как высаживаются чайные кусты, как они обрабатываются, как строятся и возделываются чайные террасы. И вообще узнаем много нового о том, каким образом чай именно выращивается. А потом мы отправляемся на производство. И тут мы узнаем, как чай производится. Вы сможете увидеть все собственными глазами. Потрогать, пощупать, поучаствовать. И задать любые вопросы.

Весь следующий день мы проведем на чайном рынке. Чайный рынок в Аньси – самый большой в Китае. И я думаю, что в мире. Шумный, активный, эмоциональный, как фондовая биржа. Тут мы учимся покупать чай и торговаться. Вы удивлены, что этому нужно учиться? Разумеется, нужно! Это целая наука - со своими устоями, правилами, законами! Купить по-настоящему качественный чай из первых рук не так-то просто. Мы поэтапно объясним, как это делается, а потом отправим вас на тестовые закупки. Тут вы сможете купить свежайший Тегуаньинь последнего сбора практически по себестоимости.

День 8. День 9. День 10. Уишань.

До Уишаня мы едем ночь на поезде. Утром выходим из вагона и... попадаем в другую реальность. Заповедник Уишань – это воистину прекраснейший уголок Китая, родина легендарного чая Дахунпао. Монастыри, скалы, бамбуковые заросли, водопады -все это оказывает такое воздействие, что думается, что если уж и есть в Китае монахи, передвигающиеся в воздухе, вопреки законам физики, то это непременно здесь. Поэтому смотрите в оба!

В эти три дня мы в полной мере наслаждаемся таким Китаем, который вдохновлял и вдохновляет поколения поэтов, философов, художников. В эти три дня у нас будет много горного трекинга. Тут вам понадобится крепкая обувь и физическая подготовка. Ребята, тут просто ооооофигенно красиво! Нет других слов!

В эти три дня мы побываем на плантациях. На мануфактурах по производству чая. На рынке. Мы будем заходить в десятки магазинов и пробовать новые и новые оттенки ароматов Дахунпао. Побываем на феерическом ночном шоу знаменитого режиссера и постановщика церемонии открытия олимпийских игр в Пекине - Чжана Имоу «Впечатления о Дахунпао». Мы узнаем массу нового об Уишаньских чаях – того, что не прочтешь в книжках и Интернете. Мы посмотрим на чайную жизнь изнутри.

Уишань – конечная точка нашего маршрута. Отсюда вам придется возвращаться обратно в Россию. А нам – к своему проекту.

Что, вы уже представили все это в своем воображении? Уверяю вас, в реальности – это еще круче! Еееей!

Стоимость тура по провинции Фуцзянь - $1600. В эту сумму входит проживание, обучающая программа и логистика внутри провинции. Но не входит питание. Не стоит переживать по этому поводу, потому что питание будет всегда очень вкусным и доступным.

Важно помнить, что добираетесь до места встречи в г. Сямэне и оформляете визы вы самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Это просто нужно сделать. И всё. Мы можем помочь вам советами и объяснить, как именно это делается, но выкупить билеты должны вы сами. Если у вас возникнут вопросы - не стесняйтесь, задайте их.

Тур по провинции Юньнань

Мы едем в Юньнань! В уникальную и красивейшую провинцию на юго-западе Китая, которая до сих пор остается тайной даже для самих китайцев. Нигде в мире вы не будете так близко к истокам чая, как в Юньнане. Это мировая колыбель чая! Кроме того, Юньнань – это смесь национальных культур и умопомрачительные пейзажи. Тибетские снежные горы! Лазурные ледяные озера! Бурлящие реки! Джунгли! И, конечно, плантации!

Мы начнем наше путешествие с мест, откуда началась история чая, – с джунглей Сишуанбаньны – и проследуем древним чайным путем в сторону Тибета. Этот чайный тур - он не только лишь о чае, но он также и о Китае: об истории и культуре Китая, о психологии китайцев, Китае древнем и современном. Каждый день мы будем узнавать массу нового. На всем пути нам будет сносить крышу и взрывать мозг. Приготовьтесь к настоящим приключениям – тропические леса, горные вершины, глубочайшие ущелья. Эгегеей!

День 0.

Прибытие в Цзинхун.С обеда этого дня вас будут ждать комфортные гостиничные номера. Вы сможете отдохнуть после долгих перелетов и прогуляться по теплому Цзинхуну. В марте погода тут чудесная. Цзинхун – столица округа Сишуанбаньна, который можно по праву назвать «маленьким Тайландом». Вечером мы встречаемся в лобби гостиницы и вместе идем пить Пуэр и знакомиться. Но не допоздна. Утром нас ждут великие дела!

День 1. Иу.

В девять утра, выспавшиеся, бодрые, гладковыбритые и веселые, мы стартуем в Иу – одну из шести прославленных чайных гор Юньнаня. Тут нужно быть готовым к головокружительной поездке по горным серпантинам. В самое сердце древних чайных садов! В этот день - Пуэрный интенсив. Посещение старых чайных плантаций и садов двухсотлетних чайных деревьев. Обучающая программа прямо в полях. Посещение завода и экскурсия по цехам. Дегустации. Дегустации. И еще раз дегустации. Куда бы мы ни зашли в этот день, нам везде будут наливать Пуэр собственного приготовления. Тут мы сможем попробовать уникальные виды Пуэров, о существовании которых даже не догадывались.

День 2. Иу.

В этот день мы отправляемся в потрясающие и самобытные места. Мы собственными глазами увидим 800-летнее чайное дерево. Пройдем несколько километров по красивейшим чайным плантациям. Узнаем о различных видах чайных деревьев и научимся их отличать. Потом отправимся в ближайшие горные деревни на горе Иу. Познакомимся с производственными процессами на маленьких частных мануфактурах и будем пробовать свежие (!) Пуэры прямо из рук фермеров.

День 3. Иу-Мэнхай.

Сегодня мы едем в округ Мэнхай. Вы представляете, насколько это круто?! Легендарное место, где сосредоточены самые известные фабрики-гиганты. По пути мы заезжаем в еще одно культовое место – на гору Наньнуо. Используя знания и воспоминания о чаях, которые мы получили на горе Иу, проведем экспертную оценку чаев с горы Наньнуо. В мире наберется совсем не много людей, которым довелось дегустировать Пуэры в первоисточнике! Вечером мы останавливаемся в уединенной загородной гостинице, которая создана специально для любителей чая. Она расположена среди плантаций, но самое главное - тут каждый из нас сможет сам создать свой собственный блин Пуэра! Вы сами будете жарить, мять и прессовать чайный лист под присмотром мастера. Сами обернете его в бумагу, сами возьмете свое детище в руки, увезете домой и поставите на самое почетное место в вашей чайной коллекции. Спорим, пить такой чай будет особенно приятно! )) Вечерняя программа – барбекю, песни, рок-н-рольные байки и, конечно же, чай.

День 4. Цзинхун – Дали.

Утром мы едем в аэропорт Цзинхуна и летим в потрясающий город Дали. Когда-то Дали был столицей одноименного государства и преуспевающим городом на великом чайном пути. Современный Дали – уютный и красивейший город, расположенный на берегу гигантского озера Эрхай у подножия высоких гор. После обеда мы гуляем по старому Дали, проходим по главной улице, где шли чайные караваны, прикасаемся к древним крепостным стенам, заходим в монастыри, небольшие магазинчики, пробуем местные вкусности. Это спокойный, релаксирующий и красивый день.

День 5. Дали.

Сегодня мы проведем день в окрестностях Дали – на озере Эрхай. В ясный день это озеро, как магнит, вбирает в себя синеву неба и красоту гор. Расстояние между противоположными берегами этого горного озера - 42 (!) километра. А сейчас на секундочку остановитесь и попробуйте это вообразить! Тут расположено множество деревень, сохранивших свой самобытный жизненный уклад, удивительную архитектуру, бойкие рынки и ремесло. Мы увидим жизнь в Дали именно такой, какой она была в эпоху существования великого чайного пути. Эти места – снос головы! Вам нужно взять для своего фотоаппарата карту памяти самого большого объема!

День 6. Шаси.

Шаси – одно из немногих мест на старом чайном пути, которое осталось не тронутым временем. Когда-то через этот городок ежедневно проходили тысячи торговцев, жизнь кипела, город процветал. Сегодняшний Шаси – призрачное место среди Юньнаньских гор, чудом сохранившее очарование былых времен. Утром мы отправляемся в небольшой трекинг по горам. В монастырь эпохи королевства Наньюджао - один из важнейших памятников буддийской культуры в Китае. Я вам гарантирую, что красота пейзажей ни на секунду не даст вам почувствовать усталость от подъемов! Во второй половине дня мы будем изучать старый город. Тут множество удивительных мест. И масса исторических фактов. Именно тут проходили чайные караваны в Тибет и в Индию. Вечером нас ждет традиционный китайский ужин из местных деликатесов в лучшем ресторане Шаси. Шеф-повар ресторана, тетушка из народности Бай, свято соблюдает древнюю рецептуру. Местные жители безоговорочно считают ее лучшим поваром в Шаси.

День 7. Шаси – Чатоу. Первый день трекинга в Ущелье прыгающего тигра.

Рано-рано утром мы отправляемся к начальной точке нашего трекинга в Ущелье прыгающего тигра. Приготовьтесь к перегрузкам. И не только физическим, но и эмоциональным. Виды, которые открываются в ущелье, полностью очищают сознание. В этот день нам предстоит забраться на высоту 2500 метров, а ночь мы проведем в горах, где звезды можно ловить руками. В это сложно поверить, но убаюкивать нас будет рев реки Янцзы.

День 8. Второй день трекинга в Ущелье прыгающего тигра.

Ущелье прыгающего тигра китайцы считают одним из самых глубоких речных ущелий мира. Чтобы оценить эту нечеловеческую глубину и прочувствовать мощь реки Янцзы, мы спустимся в самую нижнюю точку ущелья. Ежесекундно тут высвобождается невероятное количество неусмиряемой природной энергии. Вы знаете, как заряжают такие места! Это будет непростой день. И мы никому не дадим поблажек. Но наградой за наш тяжелый и фантастический путь будет восстанавливающий тибетский чай с секретным живительным ингредиентом. Я намекнул. Остальное додумайте сами. Тут мы познакомимся совсем с другой чайной традицией. И испытаем совсем другие ощущения от чайной церемонии. Уставшие, но невероятно довольные, мы едем на автобусе в Лицзян.

День 9. Лицзян.

Прежде всего мы совершим утреннюю прогулку к пруду Черного дракона. С этого места открывается вид на заснеженные горы. Насладившись тишиной и красотой, мы с размаху нырнем в шумную городскую суету старого Лицзяна. Мы посетим колоритный рынок и будем торговаться, возмущаться и кричать на хитрых китайцев. Забудьте про скромность и хорошие манеры. Если вы еще не запаслись сувенирами из Китая для своих друзей в России, лучшего места, чем магазинчики старого города, вам не найти. Тут вы сможете совершить массу выгодных покупок. Во второй половине дня мы собираемся в чайной комнате нашей атмосферной гостиницы и проводим занятие по зеленым чаям и улунам. Вечером нас ожидает еще одно небольшое приключение и новый опыт – китайский поезд! На ночном поезде мы отправляемся в Куньмин. Анекдоты, вагонные споры, китайские соседи по купе, вагон-ресторан, обязательно чай и, конечно же, симпатичные проводницы. Уверяю, вы узнаете о существовании еще одного мира. )

День 10. Куньмин.

Рано утром мы посетим один из самых древних и почитаемых на юго-западе Китая буддийских храмов – храм Юаньтун. Это приятная прививка восточной храмовой культуры перед отъездом в западный мир.

Вы уже побывали на чайных горах, прикоснулись к древним чайным деревьям, погрузились в тонкости производства Пуэров и прошлись по древнему чайному пути. Но все же самое большое чайное разнообразие ждет вас в современном Куньмине на гигантском чайном рынке. Пуэры, красные, зеленые, цветочные чаи, большое разнообразие Улунов и чайная посуда – все это вы найдете здесь. Дегустируйте со знанием дела и покупайте. А если понадобится помощь – не рассчитывайте на нас. Мы всегда будем рядом, но мы не будем вмешиваться. У вас уже достаточно опыта. Пора применить его на практике!

После обеда нас ждет традиционный китайский массаж, что не просто приятно и полезно, но еще и очень познавательно. Я сказал ровно столько, сколько хотел сказать! )

Потом прогулка по прекрасному Изумрудному озеру в центре Куньмина и прощальный ужин в аутентичном китайском ресторане с отличной кухней и репутацией.

Прощаться мы будем, как лучшие друзья. С хорошими словами, слезами и обнимашечками. Откуда я это знаю? Я знаю! ))

Эгегегееей!

Стоимость тура по провинции Юньнань - $1900. В эту сумму входит проживание, обучающая программа и логистика внутри провинции (в том числе один перелет и один ж/д переезд). Но в эту сумму не входит питание. Не стоит переживать по этому поводу, потому что питание будет всегда очень вкусным и доступным.

Важно помнить, что добираетесь до места встречи и оформляете визы вы самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Это просто нужно сделать. И всё. Мы можем помочь вам советами и объяснить, как это делается, но выкупить билеты должны вы сами. Если у вас возникнут вопросы - не стесняйтесь, задайте их

Обратная связь Печать

Санкт-Петербург - (812) 717-17-09. Нижний Новгород - (831) 437-62-05, 437-62-06, 410-38-70, 8 910 790 38 70

Изготовление - Сайт НН
Для - «Советник»

2017 г.

Санкт-Петербург - (812) 717-17-09. Нижний Новгород - (831) 437-62-05, 437-62-06, 410-38-70, 8 910 790 38 70

ВНИМАНИЕ! Все представленные на сайте предложения по турам носят исключительно рекламный характер и не являются офертой.

Условия и порядок предоставления каждого конкретного тура определяются в соответветствии с заключаемым договором с туристом (турагентством).