КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ЭСТОНСКОЙ КУХНИ С ДЕГУСТАЦИЕЙ СЫРА ЭСТОНИЯ 3 ДНЯ

Даты заездов: 15.09, 29.09, 13.10., 27.10, 10.11, 24.11, 08.12, 22.12

Эстонская кухня всегда считалась питательной, вкусной и натуральной. Тем не менее, большим разнообразием и изысканностью блюд эстонская кухня никогда не отличалась. Основу национальной эстонской кухни составляют простые сытные блюда из мяса, рыбы, хлеба и овощей и молочных продуктов. Многие эстонские блюда напоминают простые «крестьянские» угощения…..

1 день: Москва-Санкт-Петербург - Таллинн
Утром отправление поезда из Москвы в Санкт Петербург (Ленинградский вокзал), № 754, №756 (Сапсан) , прибытие в Санкт Петербург , отправление автобуса в Таллинн в 16-00 от ст. метро Московская (Московский пр. 189).. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Прибытие в Таллинн после 23:00 размещение в отеле 3* Эколанд. Ночь в отеле.

2 день: Таллинн
Возможна утренняя сауна и бассейн. Завтрак. Переезд в центр города. Таллинн занесён в список всемирного наследия Юнеско с 1997 года. Vanalinn - Старый город - гордость Таллинна, это его старейшая часть, именно здесь находятся первые исторические поселения города с XI - XV веков. Пешеходная экскурсия по старому городу Таллинна. Свободное время для посещения знаменитых марципановых кафе или легендарных ресторанов национальной средневековой кухни - Old Hansa или Peppersak. 19-00 Вечером возвращение в отель.
Ужин в ресторане отеле. (Национальное эстонское блюдо - запечённая буженина из свинины, с квашеной тушеной капустой (мульгикапсас) и картофелем, а на десерт - вкуснейший крендель с корицей. Во время ужина Вам будет предложено ответить на несколько вопросов по кулинарным традициям в Эстонии и получить приз- традиционный ликер - ванна Таллинн. Ночь в отеле.

3 день - Таллинн-Санкт-Петербург
Завтрак. Освобождение номеров. Отправление в Санкт- Петербург. Остановка около водопада Ягала в нижнем течении реки Ягала. Высота водопада около 8 метров, ширина - более 50 метров. Это самый широкий природный водопад в Эстонии. Далее по пути остановка для осмотра Башни Кийу - одного их самых маленьких замков Европы. Замок представляет из себя маленькую башенку с четырьмя этажами. На первом этаже находится кафе, в котором можно попробовать и приобрести фирменный яичный ликер "Кийу Торн", который производится на заводе в поселке Кийу.
Переезд на экологически чистую Козью ферму «Конью» - крупнейшая в Эстонии. Здесь живёт около 600 коз и 36 коров с телятами, которые ведут здоровый образ жизни. Вы узнаете о том, как работает современная молочная ферма, и кто такие экзотические животные альпака и как они исцеляют людей, покормить яблоками спасённого от неминуемой гибели рысака Кеннеди и его друзей, а так же сможете попробовать сыр, козье молоко и попытаться его отличить от коровьего. Все знают, что творог - источник белка и в нем содержится 12 витаминов, кальций, железо и фосфор и еще множество микроэлементов. Поэтому творог есть не только вкусно, но и полезно. В магазине вам будет предложен творог, и сыр. Прибытие в Санкт-Петербург после 23-00.

4 день: Москва
Посадка на поезд № 56 в 01-14, прибытие в Москву 11-38 ( Ленинградский вокзал).

Таблица стоимостей

Стоимость в у.е.на 1 человека
Отель Место в двухместном номере Одноместный номер Доп.кровать (взрослый) Доп.кровать
(дети 4-12 лет)
3*  119 150 92 92

В стоимость тура включено

Дополнительно оплачивается

Дополнительная информация

Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу, не изменяя объема предоставленных услуг.
Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с прохождением таможенного и паспортного контроля, вследствие чего возможна корректировка первого и последнего дня поездки. Внимание! Стоимость ж/д билетов может меняться в соответствии с тарифами РЖД.